茶畑日記

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熟成銘茶「秋のいっぷく」発売しました!

10月5日
10月に入り、ますぶち園では熟成銘茶『秋のいっぷく』が季節限定で発売中です!

秋のお茶は旨みが増し、深みのある味わいが特長です。

 

なぜ秋に旨みが増すのか?
◆秋のいっぷくがおいしい理由◆

 

新茶の時期に製造したお茶は、真空状態にして冷蔵庫で保管しています。

お茶に含まれる酵素の酸化作用により、低温で眠っている夏の間、徐々に熟成します。

熟成により旨みが増し、コクやまろやかさが引き出されたお茶になるのです。

さらに、じっくりと火入れをすることにより渋みが抑えられ、味に深みのある『秋のいっぷく』が出来上がります。

 

今年はティーバッグも加わり、手軽に秋のお茶を愉しんでいただけるようになりました!

 

私は欲張って「栗きんとん」と抹茶「さみどり」を使ったチーズケーキと愉しみました😋

おいしい秋の味覚とともにぜひどうぞ✨

 

ご注文お待ちしております!

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